研究生院党支部集中学习党史学习教育动员大会精神

研究生院党支部   研究生院党支部 2021-03-03 08:53:23 点击数量:[]

32日下午,研究生院党支部召开专题学习会,会上传达了中央党史学习教育动员大会精神,并集中学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话。副校长侯明才参加会议。

会议指出,在中国共产党即将迎来百年华诞之际,以习近平同志为核心的党中央决定在全党开展党史学习教育,宣示了新时代共产党人不忘初心、牢记使命的坚定决心,展现了再接再厉把中国特色社会主义事业推向前进的奋进姿态,为深入推进党的建设新的伟大工程注入强劲动力。习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,高屋建瓴,视野宏大,思想深邃,内涵丰富,深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,深刻阐明了党史学习教育的重点和工作要求,对党史学习教育进行了全面动员部署,既是一次极为重要的工作动员,也是一次极为生动的政治辅导,为开展好党史学习教育指明了方向,提供了根本遵循。

会议强调,一是要持续深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神。二是要提高政治站位,加强领导,高度重视党史学习教育工作。三是要明确学习教育任务,在增强学习实效上下功夫。四是要把加强党史学习教育与推进研究生教育改革工作实际紧密结合起来,在立德树人、改革创新上下功夫,为“十四五”开好局、起好步奠定坚实基础,以优异成绩迎接建党100周年。