审计处党支部开展《为了和平》观后心得交流

审计处党支部   审计处党支部 2021-01-04 10:45:56 点击数量:[]

为了深入贯彻落实习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战 70 周年大会上的重要讲话精神,深入开展“四史”学习教育,大力弘扬伟大的抗美援朝精神,加强新时代爱国主义教育,1230日,审计处党支部全体党员在财务处会议室开展《为了和平》纪录片观看心得交流活动,深切缅怀英雄烈士不朽功勋,深刻体会伟大的抗美援朝精神。

首先以播放影片形式对《为了和平》六集纪录片进行简要回顾。纪录片回顾和呈现了中国共产党领导抗美援朝战争的光辉历程和宝贵经验,深入反映伟大的抗美援朝精神的丰富内涵和时代价值,集中展示中国人民志愿军的英雄事迹和革命精神,杨根思、黄继光、邱少云等一大批英雄模范、一段段经典的战斗故事,一个个生动的革命先辈任务形象让大家印象深刻。

然后各位党员结合12月以来观看《为了和平》纪录片的所感所想,积极发言交流。老党员杨杰同志表示通过观看纪录片更加系统全面的了解了抗美援朝的决策和战士们的执行力,工作中面对困难如何决策、如何思考、如何贯彻落实值得学习并发扬这种精神。同时我们也看到抗美援朝的胜利离不开大后方的支持,任何困难的克服都离不开团结的力量,工作中我们要凝心聚力,团结一致,共同思考谋划克服困难。党支部书记何剑平同志表示通过观看了解到党中央做出抗美援朝决定的艰难,但我们的战士们以不屈不挠的精神战胜了强敌,迫使美方在停战协议上签字,用事实证明了中国人民的强大。我们要把这种精神延续下去,要团结在党中央周围,坚持校党委的领导,在十四五期间敢于直面问题,破解问题。现在我们面临廉洁文化教育基地项目的审计、领导干部经济责任审计以及下一年度的信息化建设工作、内部控制建设评价工作、绩效审计等工作挑战,我们要鼓起干劲,尽职尽责,不断探讨,积极应对挑战。其他各位党员也纷纷发表了自己的感想感悟。通过交流,各位党员深刻体会到了全国各族人民同仇敌忾、众志成城的家国情怀,感受到和平来之不易。心灵受到震撼,思想受到洗礼,在今后的工作学习中要向那些最可爱的人学习,不断激励鞭策自己,传承志愿军将士的英勇精神,以他们为榜样,将个人利益与集体荣辱融为一体,积极在各自的岗位上贡献自己的力量。

这次活动是审计处党支部开展的重要思想政治教育,既是一次爱国主义精神的洗礼,也是巩固深化“不忘初心 牢记使命”主题教育成果的方式,进一步激发了党员干部干事创业的热情,激励全体审计人员奋力推进学校各项事业发展做出更大的贡献。