支部建设

党委武装部、保卫处党支部召开专题组织生活会学习十九届五中全会精神

党委武装部、保卫处党支部   党委武装部、保卫处党支部 2020-12-07 17:04:10 点击数量:[]

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,1120日上午,党委武装部、保卫处党支部召开了专题组织生活会学习贯彻党的十九届五中全会精神。集中学习后,按照机关党委的统一部署,开展了成都理工大学第二次党代会代表候选人和“两委”委员候选人推选工作,会议由支部书记滕梦主持。

滕梦围绕党的十九届五中全会精神进行了深入解读,紧扣习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话精神,从新发展成就、新发展背景、新发展阶段、新发展目标、新发展指南、新发展理念、新发展格局、新发展任务、新发展基石、新发展保证等十个方面,深刻阐释了习近平总书记在全会上提出的一系列新理念新思想新战略。滕梦指出,保卫干部要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和认识统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,既立足保稳定,又着眼促发展,既谋当前,又谋未来,以更高标准、更严要求,做政治素质、纪律作风、履职水平能够适应我校“双一流”建设任务要求的保卫干部。

集中学习结束后,按照机关党委的统一部署,支部开展了学校第二次党代会代表和党委委员、纪委委员候选人预备人选提名推荐工作。滕梦传达了学校第二次党代会筹备工作动员部署会议精神,对代表资格和推选要求进行了详细阐述。与会党员对候选人初步人选进行了充分的讨论,民主推荐出“两委”委员候选人推荐名单及代表候选人推荐名单。

最后,滕梦要求全体党员必须在政治上、思想上、行动上维护党的团结统一,认真接受党组织的监督和党的纪律约束,切实履行党员义务,正确行使党员权利,以崭新的精神风貌、出色的工作业绩,迎接学校第二次党代会的胜利召开。