工作动态

凝心聚力,接续奋斗——机关党委成功召开党员大会选举产生出席学校第二次党代会代表

机关党委   机关党委 2020-12-02 08:53:31 点击数量:[]

1130日下午,机关党委在九教国际学术报告厅召开全体党员大会,选举出席成都理工大学第二次党代会代表。大会由校党委副书记、纪委书记孙文主持。


选举产生出席中共成都理工大学第二次代表大会代表,是机关政治生活中的一件大事,是对机关广大党员进行党性教育和民主集中制教育的重要实践活动,是凝聚力量,持续净化学校政治生态,推进学校内涵式发展和“双一流”建设的重要契机。按照学校党委关于做好中国共产党成都理工大学第二次代表大会代表选举工作的部署,机关党委精心组织,周密安排,广泛宣传,于11月中旬启动了学校第二次党代会代表选举工作,组织机关27个党支部、覆盖28个职能部门的近300名党员参与了党代表候选人的酝酿提名和推荐。机关党委根据学校分配的正式代表名额和代表结构要求,充分发扬民主,坚持群众路线,严格工作程序,自下而上反复酝酿,最终通过二下二上确定出代表候选人预备人选名单。

根据工作实际,经机关党委研究,并报请学校党委同意,机关党委出席学校第二次党代会代表采取先分团差额预选,再党员大会等额选举的方式产生。1130日上午,机关党委各分团对党代表候选人进行了差额预选,选举产生了33名机关党委出席学校第二次党代会代表正式候选人。


1130日下午,党员大会在庄严的国歌声中正式开始,在以举手表决的方式通过了《中共成都理工大学机关委员会党员大会选举出席学校第二次党代会代表办法(草案)》和大会总计票人、计票人、总监票人、监票人名单后,采取无记名投票和等额选举的方式对代表候选人进行了选举。与会党员同志充分行使民主权利,大会工作人员认真履行工作职责,确保了选举工作的规范有序。大会选举产生了33名出席成都理工大学第二次党代会代表。最后,大会在庄严的《国际歌》中顺利闭幕。

 

关闭

成都理工大学机关党委近期热点文章推荐

Copyright © 2018 成都理工大学机关党委 版权所有

地址:成都市成华区二仙桥东三路1号 邮编:610059