工作动态

守初心学思践悟 强党性知行合一——机关党委党支部学习研讨会纪实

机关党委党支部   机关党委党支部 2020-04-28 11:44:25 点击数量:[]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,严肃党内政治生活,提高党的组织生活质量,426日下午,机关党委党支部组织开展了党组织生活学习研讨会,以学促思、以思促行。会议由党支部书记邹功江同志主持。

党支部书记邹功江同志首先传达了学校招生就业工作推进会议精神,并结合习近平总书记420日至23日在陕西考察时关于全面从严治党的重要论述,领学了中共中央办公厅印发的《党委(党组)落实全面从严治党主体责任的规定》。他强调全面从严治党是党的十八大以来党中央作出的重大战略部署,是“四个全面”战略布局的重要组成部分,也是全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国顺利推进的根本保证。机关党委应履行好机关党建主体责任,指导并督促各机关党支部落实本单位全面从严治党各项工作。他强调要把政治建设摆在首位,严肃党内政治生活,严格落实中央八项规定及实施细则精神,坚决破除形式主义、官僚主义,构建一体推进不敢腐、不能腐、不想腐体制机制,为学校各项事业发展提供坚强保障。



龚思维同志带领与会党员学习了《成都理工大学2020年党建工作要点》,结合本部门工作实际,对学校2020年党建工作的八大方面、21个工作要点进行了详细的解读。对于“持续强化党的政治建设”,他提议机关党委围绕“不忘初心,牢记使命”主题教育,继续深入推进党性教育,持续净化政治生态,提升党员党性。对于“明晰学院的谋事能力、统筹能力、理财能力、发展能力,强调加强学校公共服务体系建设,建立健全为学院解决实际困难的工作机制”,他提议结合当前疫情防控形势,机关党委应积极探索如何引导和协助各机关单位做好学生学习、毕业、就业等相关方面的工作,充分发挥党组织引领带动和党员的先锋模范作用。

李曼同志领学了习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信。她分享了自己从习近平总书记的这篇回信中汲取到的精神力量。“总书记说青年党员交出了合格答卷,这是对年轻党员疫情期间工作的极大的肯定,这封信不仅鼓舞了90后党员,80后党员也受到极大的鼓舞。读完总书记的回信,一种使命感和责任感油然而生。”广大战“疫”一线的青年党员们以国家和人民的需求为己任,不畏艰险、舍生忘死,是吾辈楷模。

本次学习研讨会凝实了党支部全体党员的思想共识,开拓了机关党建工作思路,为进一步做强做实做细机关党建工作奠定了良好的基础

 

关闭

成都理工大学机关党委近期热点文章推荐

Copyright © 2018 成都理工大学机关党委 版权所有

地址:成都市成华区二仙桥东三路1号 邮编:610059