通知公告

中共成都理工大学机关委员会关于认真学习宣传贯彻省委十一届三次全会精神的通知

  2018-07-13 11:13:28 点击数量:[]

机关各党支部:为认真学习宣传贯彻省委十一届三次全会精神,切实引导机关广大党员干部把思想行动统一到全会精神上来,把智慧力量凝聚到全会的谋划部署上来,奋力推动新时代治蜀兴川再上新台阶,根据学校《中共成都理工大学委员会认真学习宣传贯彻省委十一届三次全会精神实施方案》,现将具体学习宣传贯彻工作安排如下:

一、学习宣传贯彻重点

全会精神主要体现在《中共四川省委关于深入学习贯彻习近平总书记对四川工作系列重要指示精神的决定》《中共四川省委关于全面推动高质量发展的决定》和彭清华同志的重要讲话中。学习宣传贯彻省委十一届三次全会,要坚持把习近平总书记对四川工作系列重要指示精神作为指导治蜀兴川实践的强大思想武器,深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想及“四川篇”的丰富科学内涵和明确实践要求,学深悟透党的十九大报告提出的“八个明确”和“十四个坚持”的丰富内涵,深刻领会习近平总书记对四川工作“十个指明”的根本要求,坚定用以统领全局各项工作。

(一)要学习贯彻习近平总书记关于“四川在全国发展大局中具有重要的地位”“站在了新的起点上”等重要指示,深刻把握新时代治蜀兴川的历史方位,准确把握战略定位和发展阶段性特征,清醒认识当前面临的发展形势,鲜明确立新时代学校内涵发展的主攻方向,进一步丰富完善学校改革发展的战略谋划。

(二)要学习贯彻习近平总书记关于“推动治蜀兴川再上新台阶”“着力推动经济高质量发展”等重要指示,深刻把握新时代治蜀兴川的总体要求,坚持稳中求进工作总基调,牢固树立和自觉践行新发展理念,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,坚持高质量发展要求,坚定贯彻“五个着力”重要要求,确保学校各项工作始终向着正确方向前进。

(三)要学习贯彻习近平总书记关于“牢牢扭住经济建设这个中心”“推动城乡区域协调发展”等重要指示,深刻把握新时代治蜀兴川的第一要务,大力实施“一干多支”发展战略,推进“主干”引领带动、“多支”竞相发展、“干”“支”协同联动,更好实现各区域优势互补、错位发展、同频共振,构建“一干多支、五区协同”区域发展新格局。紧扣四川经济转型发展,聚焦四川产业结构升级,顺应新兴产业需要,以一流学科建设为根本,稳步实现学科专业结构优化。

(四)要学习贯彻习近平总书记关于“扎实开展创新创造”“做好军民融合深度发展这篇大文章”等重要指示,深刻把握新时代治蜀兴川的根本动力,深化重点领域和关键环节改革,提升科技创新和成果转化实效,做大做强人才智力支撑,大力推进全面深化改革和创新驱动发展。

(五)要学习贯彻习近平总书记关于“打造立体全面开放格局”“努力走在西部全面开发开放的前列”等重要指示,深刻把握新时代治蜀兴川的开放格局,突出南向、提升东向、深化西向、扩大北向,推动内陆和沿海沿边沿江协同开放,打造高水平开放平台,强力推进以立体交通为重点的开放大通道建设,构建现代综合交通运输体系,加快形成“四向拓展、全域开放”立体全面开放新态势。

(六)要学习贯彻习近平总书记关于“把四川农业大省这块金字招牌擦亮”“坚定不移打赢脱贫攻坚战”等重要指示,深刻把握新时代治蜀兴川的重中之重,把实施乡村振兴战略作为做好新时代“三农”工作的总抓手,把打好精准脱贫攻坚战作为最大的政治责任、最大的民生工程、最大的发展机遇,确保学校帮扶的高县、黑水县按期实现户脱贫、村退出、县摘帽的目标。

(七)要学习贯彻习近平总书记关于“牢固树立以人民为中心的发展思想”等重要指示,深刻把握新时代治蜀兴川的价值取向,推动社会民生事业全面进步,推动巴蜀文化繁荣兴盛,加快建设文化强省,加强和创新社会治理,更好满足人民群众对美好生活的需要,保障人民对教育公平的需求。

(八)要学习贯彻习近平总书记关于“一定要把生态文明建设这篇大文章写好”“让四川天更蓝、地更绿、水更清”等重要指示,深刻把握新时代治蜀兴川的生态重任,坚决打好污染防治攻坚战,实施蓝天保卫战、碧水保卫战、农业农村污染治理等“八大战役”。 切实推进生态文明理论研究、科技创新、人才培养等工作,持续用力推进美丽四川建设。

(九)要学习贯彻习近平总书记关于“坚定推进依法治理”等重要指示,深刻把握新时代治蜀兴川的法治保障,积极发展社会主义民主政治,深化依法治校实践,创新法治人才培养机制,为全面依法治国培养更多优秀人才。全面落实安全责任制,实现校园安全稳定。

(十)要学习贯彻习近平总书记关于“深入推进全面从严治党”“着力加强党的政治建设”等重要指示,深刻把握新时代治蜀兴川的政治保证,始终把党的政治建设摆在首位,持续深入加强政德建设,始终保持惩治腐败高压态势,充分调动党员干部干事创业积极性主动性创造性,营造风清气正的良好校园政治生态。

二、具体安排

(一)组织机关党委中心组专题学习。根据重点学习宣传贯彻内容,编印《机关党委学习参考》,组织机关党委委员开展集体学习,系统深入学习《中共四川省委关于深入学习贯彻习近平总书记对四川工作系列重要指示精神的决定》《中共四川省委关于全面推动高质量发展的决定》和《中国共产党四川省第十一届委员会第三次全体会议公报》内容,坚持领导干部带头学、班子集体学、互相交流学,坚持学以致用。

(二)成立省委十一届三次全会精神宣传小分队。在前期深入学习基础上,8月下旬,组织机关党委委员带队深入到联系的党支部进行宣讲,确保宣讲全覆盖。

(三)深入推进“大学习、大讨论、大调研”活动。机关各单位各党支部要把学习贯彻全会精神作为“大学习、大讨论、大调研”活动的重要内容,充实到下一阶段活动安排之中。8月底前,各党支部要开展1次“学习贯彻十一届三次全会精神”专题讨论,谈认识,讲体会。党支部书记、支委会成员要带头撰写学习体会、学习感言,并积极将心得体会、支部专题组织生活会宣传报道报送机关党委。

三、工作要求

(一)各党支部要将学习宣传贯彻好省委十一届三次全会精神作为首要的政治任务抓紧抓实,按照学校党委和机关党委统一安排,切实负起责任,抓好全会精神的学习宣传贯彻。

(二)党员领导干部特别是一把手要带头学带头讲带头干,做好表率,带动广大党员干部师生学习贯彻全会精神,切实把广大党员干部和师生员工的思想和行动统一到全会精神上来。

(三)全体党员要以强烈的政治责任感、使命感和紧迫感,认真学习、深刻领会,全面抓好省委十一届三次全会精神学习贯彻,做好学习会议记录和个人的学习笔记。

中共成都理工大学机关委员会

2018年7月21日

关闭

成都理工大学机关党委近期热点文章推荐

Copyright © 2018 成都理工大学机关党委 版权所有

地址:成都市成华区二仙桥东三路1号 邮编:610059