通知公告

关于开展贯彻落实全国思想政治工作会议精神自查工作的通知

  2018-03-23 11:00:02 点击数量:[]

机关各党支部

党的十八大以来,习近平总书记把高校思想政治工作摆在更加突出的位置,做出了一系列重大决策部署,特别是习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上发表的重要讲话,从全局和战略高度,深刻回答了事关高等教育事业发展和高校思想政治工作的一系列重大问题,具有很强的政治性、思想性和针对性,是指导做好新形势下高校思想政治工作的纲领性文献,对于办好中国特色社会主义大学、推进党和国家事业发展,具有十分重要的意义。

2017年9月学校召开了全校思想政治工作会议,出台了系列务实举措。近日,学校党委宣传部下发《关于开展贯彻落实全国思想政治工作会议精神自查工作的通知》,要求各基层党委(党总支)认真开展自查工作,进一步总结、梳理具体贯彻落实会议精神的举措和取得的进展。现将有关事项通知如下:

一、总体要求

围绕中央、省委和学校关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的文件精神,全面总结、梳理各单位贯彻落实会议精神情况,确保上级各项决策部署不折不扣地贯彻落实。

二、自查重点

1、全国高校思想政治工作会议精神学习贯彻情况。重点自查学习宣传贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和会议精神的情况。

2、相关政策落地推进情况。重点自查学校《中共成都理工大学委员会关于进一步加强和改进新形势下思想政治工作的若干规定》文件中的目标要求和任务落实情况。

三、具体要求

请各党支部提高政治站位,立足新时代,结合寒假专项督查工作,紧紧围绕加强和改进思想政治工作的主要做法经验、特色亮点以及存在的主要问题形成不超过3000字的书面自查报告,于3月27日前将报告提交机关党委办公室。

中共成都理工大学机关委员会

2018年3月23日

关闭

成都理工大学机关党委近期热点文章推荐

Copyright © 2018 成都理工大学机关党委 版权所有

地址:成都市成华区二仙桥东三路1号 邮编:610059