通知公告

关于进一步贯彻落实中央和省委重要会议精神、重大决策部署的通知

  2018-03-05 10:52:14 点击数量:[]

机关各党支部:

根据学校党委巡视整改工作部署,按照《中共成都理工大学委员会关于进一步加强中央和省委重要会议精神、重大决策部署贯彻落实的督查办法》要求,学校对机关党委贯彻落实中央和省委重要会议精神、重大决策部署情况开展了专项督查。2018年2月26日校党委副书记、纪委书记孙文带队到机关党委查阅了机关各党支部的会议记录、学习记录、学习笔记、过程材料及相关制度,并与机关党委工作人员进行了座谈,对照重点督查的13项内容,结合机关党委提交的自查整改报告,反馈了督查意见。为了进一步深化整改,机关党委将以问题为导向,细化整改措施,组织、指导、督促机关各党支部强化学习,知行结合,确保中央和省委重要会议精神、重大决策部署及时有力贯彻落实。具体安排如下:

一、进一步深化学习,突出重点,提升学习效果

机关各党支部要及时召开支委会或党员大会,根据本次专项督查的13项重点内容,在前期学习基础上,查漏补缺,制定行之有效的学习方案,通过党支部组织集中学习和党员自学相结合的方式,全面、深入开展学习,不浮于表面,力求做到真正领会中央和省委重要会议精神,全面掌握重大决策部署。

二、进一步推动规范化党支部建设,强化学习过程管理

自2017年机关开展“三化”党支部建设以来,各党支部按照创建要求,积极推动党支部规范化管理工作。但专项督查组现场督察后,发现依然存在部分党支部工作手册使用不规范、支部组织学习过程记录不完整、留痕粗糙、缺失等现象,反馈意见中明确要求要进一步规范党支部档案材料管理工作。各党支部要坚持问题导向,认真梳理党支部会议记录、学习记录及党员学习笔记等材料,完善缺失内容,如实记录党支部学习管理全过程,并以持续创建“三化”党支部工作为契机,完善相关制度,为深入开展党员学习教育管理奠定良好基础。

三、立足岗位,知行结合,全力服务学校发展大局

各党支部在组织党员干部认真学习领会中央和省委重要会议精神、重大决策部署的同时,要积极创新形式,引导、督促党员干部立足本职岗位,有效结合工作职责,将对中央和省委重要会议精神、重大决策部署的学习领会融入工作实践中,切实服务学校内涵式发展。

四、强化基层党委组织领导,确保贯彻执行力和落实效果

一是机关党委要进一步加强对党务干部的培训、指导,努力打造一支精于理论、长于实践的工作队伍,严格执行校党委、机关党委各项学习实施方案,积极组织党员干部全面、深入开展学习,抓好督查落实;二是进一步加强对党支部日常学习管理工作的督查,通过机关党委集中检查、随机抽查及党支部交叉检查等方式,督促党支部及时有力贯彻落实相关精神,尤其对党支部学习贯彻中央和省委重要会议精神、重大决策部署等情况开展重点督查;三是强化学习指导,及时根据上级党委学习要求,发放相关学习资料,为党支部深化学习提供条件;四是进一步拓宽机关各党支部互相学习交流的平台,持续开展党支部组织生活观摩,并启动党支部书记抓党建述职工作,统筹推动机关党的建设工作,为政令畅通提供政治保证。

各党支部要高度重视该项工作,在开学后两周内,逐一对照13项重点督查内容,组织党员干部按要求查漏补缺,深化学习,抓好知识消化和转化,限时完成整改任务。

中共成都理工大学机关委员会

2018年3月4日

关闭

成都理工大学机关党委近期热点文章推荐

Copyright © 2018 成都理工大学机关党委 版权所有

地址:成都市成华区二仙桥东三路1号 邮编:610059