关于评选表彰 机关先进党支部、优秀共产党员的通知

2017-06-15 15:38:54 点击数量:[]

为进一步推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,在机关营造创先争优、干事创业的良好风气,团结和带领机关党员干部全面落实学校“十三五”规划,加快推进高水平综合性大学建设步伐,在纪念中国共产党成立96周年之际,根据党委组织部《关于开展纪念中国共产党成立96周年系列活动的通知》要求,结合机关党委实际,经研究,决定对在学校改革发展和机关党建工作中做出突出成绩和贡献的党支部及党员进行表彰。现将有关事项通知如下:

一、奖项设置、表彰名额及评选范围

本次评选表彰的奖项包括:先进党支部、优秀共产党员

(一)先进党支部8个

参评范围:机关在职教职工党支部。

(二)优秀共产党员27名

优秀在职教职工党员25名,优秀离退休教职工党员2名。

参评范围:组织关系在机关党委的所有中共正式党员。

(一)先进党支部

机关党委经研究决定,对在2017年新一轮“三分类三升级”活动中评定为先进的8个党支部进行表彰,不再另行评选。

(二)优秀共产党员

1.深入学习中国特色社会主义理论体系,牢固树立正确的世界观、人生观和价值观,自觉坚守共产党人的精神追求;

2.政治立场坚定,党性观念强,遵纪守法,廉洁奉公;认真执行党和国家的各项方针政策,模范践行社会主义核心价值观,积极弘扬社会主义新风尚,具有良好的道德修养;

3.认真学习和遵守党章,严格遵守党的各项纪律特别是政治纪律和组织纪律,自觉遵守廉洁自律各项规定,模范遵守国家法律法规以及学校各项规章制度。

4.宗旨意识强,密切联系群众,热心服务群众,主动帮助师生员工解决思想、学习、工作、生活上的实际困难,积极参加社会志愿服务,自觉维护群众正当权益,得到党员和群众的广泛认可;

5.具有大局意识,关心学校发展,能为学校教育教学改革积极献计献策;

6.热爱本职工作,认真履行岗位职责,克己奉公,无私奉献,积极钻研业务,工作效率高,工作业绩突出;

7.具备良好的工作作风,秉公办事,坚持原则,清正廉洁。

三、评选办法和程序

优秀共产党员评优采取自愿申报与组织推荐相结合的方式,每个在职教职工党支部推荐1名,离退休教职工党支部共推荐2名。各党支部要采取自下而上、民主推荐、择优上报的办法,并广泛征求党员和群众的意见,由支部委员会研究后报机关党委。

机关党委将对先进党支部及评选推荐出来的优秀共产党员进行不少于5天的公示,根据推荐和公示情况,研究确定表彰名单进行表彰。

三、日程安排和要求

(一)日程安排

6月21日前,各党支部进行评选推荐,将申报、推荐名单和先进事迹材料报机关党委。

6月23日,机关党委召开机关党委委员会,对优秀共产党员进行审核,确定表彰名单。

6月下旬,对先进党支部和优秀共产党员的先进事迹在全校范围内进行广泛宣传报道。

七一前夕,召开机关党委庆祝建党96周年暨表彰大会。

(二)基本要求

1.党内评优表彰是一项十分严肃的工作,各党支部务必要高度重视,认真对待,严格把关,精心组织实施,可根据评选条件,细化评选标准,量化评优指标;要坚持民主推荐、好中选优、实事求是的原则,充分听取党内外群众的意见,增加透明度,按照条件和工作程序,反复筛选,严格考核,集体审定,保证质量,真正把那些广大党员、群众拥护、公认,在各项工作中表现突出的先进典型评选出来。

2.各党支部在评选过程中要坚持民主集中制原则,坚持群众路线,充分发扬民主,保证评选质量。要把评优表彰的过程,作为加强机关党的建设及促进中心工作开展的一项重要工作,在机关形成评先进、学先进、赶先进的良好局面。

3.请各党支部于6月21日前完成评选推荐工作,并将《机关党委2017年优秀共产党员推荐审批表》一式三份(含电子文档)报机关党委办公室,报送材料要内容准确、规范,主要事迹要实事求是,特点突出,文字精练。

联系人:闫如丹 王圆圆

邮箱:yanrudan11@cdut.cn